Не так давно известный производитель "АСКОН" вывел на российский рынок совершенно новое рабочее приложение получившее название Наружные сети: НВК. Данная компания уже довольно давно занималась усовершенствованием программного обеспечения для проектирования промышленных зданий и жилых домов. Новинка работает на основе данных Компас и графических элементов. Она позволяет разработчикам и проектам там быстро и эффективно получать наиболее точные рабочие документы в сфере НВК, которые полностью соответствуют нормам действующих государственных стандартов.

Средство Наружные сети: НВК включается в СК Компас. Благодаря его использованию можно осуществить проектирование канализационных систем для общественного или производственного использования, систем снабжения водой наружного типа, спланировать технические модификации трубопроводной или канализационной системы или даже спроектировать масштабные магистральные водопроводы. Программное средство создает чертежи с соблюдением государственного стандарта под номером 21.604-82, в котором оговариваются особенности конструкции и требования, предъявляемые к канализационным системам и водопроводу, а также наружным сетям.

Новое приложение от компании "АСКОН" станет незаменимым помощником для работников компаний и организаций, занимающихся комплексным проектированием систем водоотведения и водоснабжения, для проектных институтов, для специализированных отделов предприятия занимающихся проектировкой и конструкцией таких сетей. Таким образом, сотрудники могут без особого труда создавать чертежи трубопроводных систем и подробные планы, оборудования по спецификациям, расчетные данные для сметы.

Функционал программного средства под названием Наружные сети: НВК заключается в следующем:

  • Создание подробного плана наружных сетей, содержащего данные о поворотных углах и пикетах;
  • Грамотный расчет параметров и заполнение различных форм в соответствии с государственным стандартом 21.604-82;
  • Конструирование профильных линий в автоматическом режиме;
  • Воссоздание дополнительных объектов и элементов на заданном профиле или разработанном плане с помощью автоматизированных средств;
  • Создание профиля трубопровода или отдельных листов плана с помощью автоматизированных средств;
  • Внесение изменений в план трубопроводной системы;
  • Создание ведомости координат, содержащей колодцы и углы поворота.

Создание трубопроводной линии на топографическом плане местности

Программное средство от компании "АСКОН" можно также использовать и для прокладки наружных сетей при условии, что будет применяться установленная номенклатура труб. Кроме того, пользователь приложения может самостоятельно создавать такую номенклатуру и вносить её в собственную базу данных.