Выбираем понравившееся изображение и переводим его в черно-белый режим. Для выполнения этого действия не следует использовать «Image>Desaturate tool», так как сложно отследить качественные показатели полученного изображения. Лучше использовать «Image>Adjustments>Channel Mixer». В открывшемся окне выберем показатель «Monochrome». На данном примере указаны оптимальные показатели, которые помогут четко выделить яркие зоны картины или фото и тени.

33.1

 

Подбираем текст для создания нашего образа. Фрагмент текст может быть абсолютно любым, но не должен состоять из одного и того же повторяющегося много раз слова. Берем значения, указанные в приведенном образце, и нажимаем «Generate». В итоге получим текст из 20 абзацев, которые и скопируем.

33.2

 

Далее выберем «Тext tool (Т)» и растянем его на все изображение. Выберем на панели шрифтов шрифт «Arial», размером 8 и вставим предварительно скопированный текст. Все пустые пробелы между абзацами следует убрать и заполнить текстом все пространство изображения. Для того что бы текст смотрелся более плотно и равномерно, будем использовать настройки, показанные на нашем примере.

33.3

 

Дважды продублируем слой с текстом. Нижний текстовый слой будет черного цвета, средний – серого оттенка (например, #7F7F7F), а верхний – светло-серого оттенка (например, #C5C4C4). Для того что бы слои с текстом стали скрытыми, используем функцию «Rasterize Layer», кликнув правой клавишей по панели слоев.

33.4

 

Затем открываем слой с нашим изображением («Layer 1») и выбираем в панели «Select>Color Range». Все другие слои должны быть скрыты, невидимы. В новом окне находим графу «Select» и в ней, выбрав «Shadows», инвертируем выделение (Ctrl+Shift+I). Далее, выберем слой с текстом. Лишь тогда когда этот слой выбран в работу и стал активным, нажимаем «Delete». Затем отменим свой выбор, нажав Ctrl+D. Указанные в пунктах 7 и 8 действия применим к двум оставшимся слоям, содержащим текст, – среднему и верхнему.

Важно отметить, что значения в «Color Range» для среднего слоя применяем «Midtones», для верхнего – Highlights». Как только работа с содержащими текст слоями будет завершена, делаем слой с изображением «Layer 1» невидимым. Важно отметить, что под всеми созданными нами слоями должен располагаться белый фоновый слой – «Background». В результате всех манипуляций должна получиться картинка, содержащая оригинальное изображение, созданное из фрагмента текста.

Так выглядела фотография до редактирования:

33.5

 

Вот что получилось в результате:

33.6

 

33.7